СКИДКА 15% ДЛЯ ЗАРЕГИСТРИРОВАННЫХ ПОКУПАТЕЛЕЙ

Политика конфиденциальности

ПОЛИТИКА КОНФИДЕНЦИАЛЬНОСТИ ООО "СКАНДИКА"
в отношении обработки персональных данных

 

Действует с 01 июля 2020 года.

 

1. Общие положения

1.1. Настоящая Политика конфиденциальности (далее "Политика") определяет правила использования сайтом https://scandica.shop персональной информации Пользователя (любого посетителя), которую Оператор (Общество с ограниченной ответственностью "Скандика", зарегистрированное в соответсвии с законодательством Российской Федерации, ИНН 5003100725, ОГРН 1125003003290), включая всех лиц, входящих в одну группу с Оператором, могут получить о Пользователе во время использования им любого из сайтов, сервисов, служб, программ, продуктов или услуг Оператора (далее Сайт) и в ходе исполнения Оператором любых соглашений и договоров с Пользователем. Согласие Пользователя с Политикой, выраженное им в рамках отношений с одним из перечисленных лиц, распространяется на все остальные перечисленные лица.

1.2. Целью Политики является обеспечение защиты прав и свобод человека и гражданина при обработке его персональных данных, в том числе защиты прав на неприкосновенность частной жизни, личную и семейную тайну. Политика является обязательной к исполнению всеми сотрудниками компании.

1.3.При предоставлении персональных данных Пользователь предоставляет свое прямое согласие на обработку своих персональных данных с использованием средств и для целей, которые указаны в настоящей Политике.

1.4. Использование Сайта означает безоговорочное согласие Пользователя с настоящей Политикой и указанными в ней условиями обработки его персональной информации; в случае несогласия с этими условиями Пользователь должен воздержаться от использования Сайта.

1.5. Политика является неотъемлемой частью Публичной оферты ООО "Скандика" (далее "Оферта"), размещенной по адресу https://scandica.shop/page/offer, а также иных заключаемых с Пользователем договоров, когда это прямо предусмотрено их условиями.

1.6. Настоящая Политика составлена в соответствии с Федеральным законом О персональных данных №152-ФЗ от 27 июля 2006г., а также иными нормативно-правовыми актами Российской Федерации в области защиты и обработки персональных данных и действует в отношении всех персональных данных, которые Оператор может получить от Пользователя, являющегося стороной по гражданско-правовому договору.

1.7. Оператор имеет право вносить изменения в настоящую Политику. При внесении изменений в заголовке Политики указывается дата последнего обновления редакции. Новая редакция Политики вступает в силу с момента ее размещения на сайте, если иное не предусмотрено новой редакцией Политики.

2. Персональная информация Пользователей, которую обрабатывает Сайт

2.1. Под персональной информацией в настоящей Политике понимается:

2.1.1. Информация, предоставляемая Пользователем самостоятельно при регистрации (создании учетной записи) или в процессе использования Сайта: фамилия, имя (имена, данные при рождении), отчество, адрес электронной почты, номер стационарного и мобильного телефонов, почтовый адрес местожительства/доставки заказа, платежные данные (номер кредитной/дебетовой карты, реквизиты банковского счета и пр.) Обязательная для предоставления Сайтом информация помечена специальным образом. Иная информация предоставляется Пользователем на его усмотрение.

2.1.2. Данные, которые передаются в автоматическом режиме Сайту в процессе их использования с помощью установленного на устройстве Пользователя программного обеспечения, в том числе IP-адрес, данные файлов cookie, информация о браузере Пользователя (или иной программе, с помощью которой осуществляется доступ к Сайту), технические характеристики оборудования и программного обеспечения, используемых Пользователем, дата и время доступа к Сайту, адреса запрашиваемых страниц и иная подобная информация.

2.1.3. Иная информация о Пользователе, обработка которой предусмотрена условиями использования Сайта.

2.2. Настоящая Политика применима только к информации, обрабатываемой в ходе использования Сайта. Сайт не контролирует и не несет ответственность за обработку информации сайтами третьих лиц, на которые Пользователь может перейти по ссылкам, доступным на Сайте.

2.3. Сайт не проверяет достоверность персональной информации, предоставляемой Пользователем, и не имеет возможности оценивать его дееспособность.

3. Цели обработки персональной информации Пользователей

3.1. Сайт собирает и хранит только ту персональную информацию, которая необходима для предоставления сервисов или исполнения соглашений и договоров с Пользователем, за исключением случаев, когда законодательством предусмотрено обязательное хранение персональной информации в течение определенного законом срока.

3.2. Персональную информацию Пользователя Сайт обрабатывает в следующих целях:

3.2.1. Cоблюдение и выполнение договоров о купле-продаже приобретаемых Пользователем товаров и услуг, их доставки или любых других договоров между Пользователем и Оператором;

3.2.2. Идентификация стороны в рамках сервисов, соглашений и договоров с Сайтом;

3.2.3. Предоставление Пользователю персонализированных сервисов и услуг, а также исполнение соглашений и договоров;

3.2.4. Направление уведомлений, запросов и информации, касающихся использования Сайта, исполнения соглашений и договоров, а также обработка запросов и заявок от Пользователя;

3.2.5. Улучшение качества работы Сайта, удобства его использования для Пользователя, разработка новых услуг и сервисов;

3.2.6. Таргетирование рекламных материалов;

3.2.7. Проведение статистических и иных исследований на основе обезличенных данных.

4. Условия обработки персональной информации Пользователей и ее передачи третьим лицам

4.1. В отношении персональной информации Пользователя сохраняется ее конфиденциальность, кроме случаев добровольного предоставления Пользователем информации о себе для общего доступа неограниченному кругу лиц.

4.2. Действия по обработке персональных данных включают сбор, запись, систематизацию, накопление, хранение, уточнение (обновление, изменение), извлечение, использование, передачу (распространение, предоставление, доступ), обезличивание, блокирование, удаление и уничтожение данных.

4.3. Сайт вправе передать персональную информацию Пользователя третьим лицам в следующих случаях:

4.3.1. Пользователь выразил согласие на такие действия.

Третьими лицами могут быть транспортные, курьерские компании (общества), индивидуальные предприниматели, физические лица, и иные лица, осуществляющие доставку товаров, а также финансово-кредитные организации (банки), мобильные операторы.

4.3.2. Передача необходима для использования Пользователем определенного сервиса либо для исполнения определенного соглашения или договора с Пользователем.

4.3.3. Передача необходима для функционирования и работоспособности самого Сайта;

4.3.4. Передача предусмотрена российским или иным применимым законодательством в рамках установленной законодательством процедуры;

4.3.5. Такая передача происходит в рамках продажи или иной передачи бизнеса (полностью или в части), при этом к приобретателю переходят все обязательства по соблюдению условий настоящей Политики в отношении передаваемых данных.

4.3.6. В целях обеспечения возможности защиты прав и законных интересов Сайта или третьих лиц в случаях, когда Пользователь нарушает Пользовательское соглашение Сайта, настоящую Политику, либо документы, содержащие условия использования конкретных сервисов.

4.3.7. В результате обработки персональных данных Пользователя путем их обезличивания получены обезличенные статистические данные (в.т.ч. файлы cookies), которые передаются третьему лицу для проведения исследований, выполнения работ или оказания услуг по поручению Сайта.

5. Изменение и удаление персональной информации. Обязательное хранение данных

5.1. Пользователь может в любой момент изменить (обновить, дополнить) предоставленную им персональную информацию или ее часть, обратившись к Сайту по контактам в разделе 9. Контактные данные.

5.2. Права, предусмотренные п. 5.1. могут быть ограничены законодательно. Например, такие ограничения могут предусматривать обязанность Сайта сохранить измененную или удаленную Пользователем информацию на срок, установленный законодательством, и передать такую информацию в соответствии с законодательно установленной процедурой государственному органу.

5.3. Сайт хранит персональную информацию исключительно до тех пор, пока это необходимо для достижения целей, перечисленных в п. 3.2, или пока это требуется законодательством Российской Федерации. После этого персональные данные Пользователя будут уничтожены либо обезличены.

6. Обработка персональной информации при помощи файлов Cookie и счетчиков

6.1. Файлы cookie, передаваемые Сайтом оборудованию Пользователя и оборудованием Пользователя Сайту, могут использоваться Сайтом для предоставления Пользователю персонализированных сервисов, для таргетирования рекламы, которая показывается Пользователю, в статистических и исследовательских целях, а также для улучшения Сайта.

6.2. Пользователь осознает, что оборудование и программное обеспечение, используемые им для посещения сайтов в сети Интернет могут обладать функцией запрещения операций с файлами cookie (для любых сайтов или для определенных сайтов), а также удаления ранее полученных файлов cookie. Обработка обезличенных данных Сайтом производится, если это разрешено в настройках браузера компьютера Пользователя, планшета, телефона и т.п. (т.е. в настройках браузера включено сохранение файлов cookie и использование технологии JavaScript).

6.3. Структура файла cookie, его содержание и технические параметры определяются Сайтом и могут изменяться без предварительного уведомления Пользователя.

6.4. Счетчики, размещенные Сайтом, могут использоваться для анализа файлов cookie Пользователя, для сбора и обработки статистической информации об использовании Сайта, а также для обеспечения работоспособности Сайта или отдельных функций. Технические параметры работы счетчиков определяются Сайтом и могут изменяться без предварительного уведомления Пользователя.

7. Защита персональной информации Пользователя

7.1. Оператор предпринимает необходимые и достаточные организационные и технические меры для защиты персональной информации Пользователя от неправомерного или случайного доступа, уничтожения, изменения, блокирования, копирования, распространения, а также от иных неправомерных действий третьих лиц.

7.2. Базы данных, содержащие персональные данные граждан Российской Федерации, находятся на территории Российской Федерации.

7.3. Оператор не осуществляет трансграничную передачу персональных данных Пользователя, на территорию других государств, органам власти иностранных государств, иностранным физическим или юридическим лицам.

8. Изменение Политики конфиденциальности

Оператор имеет право вносить изменения в настоящую Политику конфиденциальности. При внесении изменений в актуальной редакции указывается дата последнего обновления. Новая редакция Политики вступает в силу с момента ее публикации на Сайте, если иное не предусмотрено новой редакцией Политики. Действующая редакция постоянно доступна на странице по адресу https://scandica.shop/page/privacy-policy.

9. Контактные данные

Все предложения, вопросы, запросы и иные обращения по поводу Политики и использования своих персональных данных вы можете направлять по адресу электронной почты shop@scandica.shop, а также почтовым отправлением по адресу: Россия, 108811, г. Москва, п. Московский, Киевское шоссе, 22-й км, домовладение 4, строение 2, ООО "Скандика"

закрыть
Корзина
Закрыть меню
закрыть